01 没听说过的大学一定不是好大学?
答案:不是事实。
美国有很多大学,只是有的大学曝光率比较高,通过例如排行榜、体育比赛等,所以这些大学常被人们所熟知。也有很多大学,学术非常优秀,但由于曝光率不高,人们对它的了解相对少些,但不代表这些大学不是好大学。
02 大学排行榜是选校的依据?
答案:不是事实。
只有46%的美国大学回答了U.S、News &World Report的排行榜的问题,很多美国大学并不参与这个排行榜。
03 大学申请越早提交越好?
答案:不是事实。
大多数美国大学并不考虑学生递交申请的早晚,申请只要在截止日期前到达学校就可以,但是及早做好准备有助于大学申请的完善。
04 分数高比选难的课程强?
答案:不是事实。
选择有挑战性的课程并且通过,意味着你可以胜任大学的课程,在申请竞争性强的大学时,AP课程将有助于申请成功。
05 少数族裔学生的录取机会大?
答案:不是事实。
事实上少数族裔学生并无明显的录取优势,然而许多少数族裔学生讲述自己如何克服族裔困难并取得成功的申请文,令录取老师印象深刻。
06 校友子弟的录取机会大?
答案:不是事实。
校友子弟的录取机会,依具体学校而定,不同学校校友政策不同,同一学校录取机会也与父母的捐赠密切相关,学校不是对所有的校友都是一视同仁的。
07 体育明星大学免费?
答案:不是事实。
大学每年都录取很多体育明星,由于学校经费有限,体育明星的奖学金竞争激烈,所以体育明星绝不是大学的免费凭证,大学除了看重体育特长外,还注重明星的学习成绩。
08 只有最优秀的学生才能获得资助?
答案:不是事实。
美国大学一旦录取学生,一般都会协助学生解决费用方面的难题,学校会在赠款、奖学金、贷款等多方面提出综合建议和方案。资助与学生是否优秀无关,但是奖学金(不同于资助)的确与学生的优秀程度有关。
09 公立学校比私立学校便宜?
答案:不是事实。
只看学校的收费标价,公立学校看起来比私立学校便宜,但是很多私立学校给学生较多的资助,所以综合来看,公立学校不一定比私立学校便宜。
10 入学前要选好主修?
答案:不是事实。
学生对自己喜欢的方向有所了解才是正确的,这有助于寻找到理想的大学。大学一般要求学生在2年级末才选择主修,前两年的学习使学生有充足的时间来选择自己意向的主攻方向。
11 选择大学前要决定职业?
答案:不是事实。
大学是学生探索的阶段,不要轻易做出职业决定,很多学生在毕业后的职业与主修并没有什么联系。
12 工作、收入与大学密切相关?
答案:不是事实。
大学学习对学生寻找工作有帮助,但大学并不是职业培训基地,大学不保证学生就业,而且学生毕业后的工作收入与大学本身并无直接关系。
13 最好的朋友绝不要住在一起?
答案:不是事实。
真正的答案完全取决于你和你的朋友。如果你和你的朋友一时都拿不准确切的答案,那么不妨尝试一下和你朋友住在同一楼层或宿舍楼,这样各自都有回旋的空间。
14 常春藤联盟学校都是富家子弟?
答案:不是事实。
很多常春藤联盟的学生家境并不富裕,但他们都是极其聪明的学生,常春藤大学会对学生给予全额资助。所以不要因为家里的经济情况不理想,就轻易放弃申请常春藤联盟学校。如果你认为自己足够优秀,不妨尝试一下常春藤联盟学校,到时你会发现一旦被录取,费用可能比公立学校还便宜。



 
                        








 爱丁堡大学
爱丁堡大学 帝国理工学院
帝国理工学院 伦敦国王学院
伦敦国王学院 伦敦政治经济学院
伦敦政治经济学院 南安普顿大学
南安普顿大学 诺丁汉大学
诺丁汉大学 新南威尔士大学
新南威尔士大学 悉尼大学
悉尼大学 澳洲国立大学
澳洲国立大学 西澳大学
西澳大学 英国留学申请时间
英国留学申请时间 英国留学申请
英国留学申请 美国留学学费
美国留学学费 美国留学就业
美国留学就业 美国留学专业
美国留学专业 美国留学注意事项
美国留学注意事项 美国留学申请材料
美国留学申请材料 美国留学优势
美国留学优势 英国留学生
英国留学生 新西兰留学优势
新西兰留学优势